プリンと言えば焼きプリン [グルメもどき]
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プリン
娘の最近のマイブームだ
スーパーやコンビニでプリンを見かけると、必ずと言っていい程買ってくる
今はプリンと一口に言っても、いろいろな種類があってびっくりする
上にホイップクリームが掛かっているものや、定番のカスタードだけではなく、ミルク風味、練乳風味、硬さもソフトタイプ、ハードタイプ、、、
特に最近は「プレミアム牛乳プリン」と言うのがお気に入りなんだそう
でもね、昨日久しぶりに「焼きプリン」を食べたら、
「やっぱりねー、これが私のプリンの原点なんだよねー」
「昔は今みたいにそんなに種類がなくって、プリンと言ったらこの硬くてカラメルがちょっと苦いこの “焼きプリン” ぐらいだったんだよねー」
などと言ってしみじみしていた
・・・あなた、昭和生まれですか?
って突っ込みを入れたくなってしまった
正真正銘の昭和生まれの母(私)は、プリンと言えば、やっぱり「プッチンプリン」ですなー!
そう言えば、娘が小さい時によく作った手作りのプリン
最近作ってないなあ
そうだ、ねえ、今度一緒にまた作ろうよ
(プリンの代わりに・・・先日焼いたフルーツケーキ ← 手前のかじられた形跡はどうか見て見ぬふりを・・・)
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