SSブログ

みかん蜜柑たわわ [庭の花・木・植物]


庭の蜜柑がだいぶ色づいてきた

数日前に味見をしてみたら、まだちょっと酸っぱかったけど
これならもう十分食べられるぞ


今朝そう思ってひとつ食べてみた

お、 あまぁーーーい!

もちろんお店で売っている蜜柑に比べたら、少々酸っぱい部類なのだろうけれど
この自然の甘さと程よい酸味は、市販の蜜柑では味わえない家庭果樹園の醍醐味だ


庭の蜜柑


これから当分の間、ネーブルオレンジ、柚子、レモン、夏みかんと柑橘系の果実が楽しめる

親戚や友人にあげられる
オレンジジュースが飲める
マーマレードが作れる

あー楽しみだなー!

秋から冬、初春まで数か月間この蜜柑達にお世話になる

ここ何年も冬場にひどい風邪をひかないで済んでいるのは、ビタミンCを摂れる庭の蜜柑達のおかげかな?


みかん蜜柑たわわの蜜柑

秋の優しい陽をたくさん浴びて、もっともっと甘くなーれ



Sponsored Links







この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。